В РФ создается ассоциация, которая займется привлечением зарубежных инвестиций в сферу ЖКХ

chudo

 

 

 

 

 

В России создается Национальная ассоциация инфраструктур, целью которой станет модернизация сферы ЖКХ и привлечение крупных зарубежных инвесторов в эту область. Об этом ИТАР-ТАСС заявил один из учредителей ассоциации, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Валерий Гальченко.По его словам, ассоциация в том числе станет площадкой для обсуждения, куда будут приглашаться «ресурсоснабжающие организации, общественные организации, представители инвесторов, производители». Результаты обсуждения в конечном итоге должны «воплощаться в предложения по внесению изменений в законодательство и решения правительства», сказал Гальченко.

«Ассоциация нацелена на то, чтобы те нелегетимные правила, которые существуют в этой сфере, легитимизировались, чтобы пришли новые технологии, и, благодаря этому, пришел тот бизнес, который только сегодня мечтает об этом. А главное — чтобы пришли большие западные инвестиции, крупные инвесторы», — добавил он.
Гальченко уточнил, что официальная презентация ассоциации пройдет примерно через месяц.
Как сообщил ИТАР-ТАСС директор компании «Новые сетевые технологии» Максим Соловьянов, присутствовавший на учредительной конференции ассоциации, на официальной презентации будут представлены «конкретные технико-экономические обоснования проектов, понятные для широкой аудитории». «Мы расскажем, что мы будем делать и как люди этим будут пользоваться», — отметил он. Соловьянов также рассказал о проекте, который под эгидой ассоциации уже реализуется в Саратовской и Ростовской областях. Там, по его словам, в определенных микрорайонах телекоммуникационные, электрические и тепловые сети снабжены «интеллектуальными устройствами управления». Оборудование позволяет жителям видеть на установленных в квартирах «тач-скринах», «за что они платят, сколько и какого ресурса они потребили».

«В целом, если мы идем по пути привлечения частных инвестиций, в том числе иностранных, в отрасли ЖКХ, то априори нам необходима комплексность и прозрачность. Амбиции, которые заложены в этой ассоциации, будут позитивным сигналом и для международных, и для российских частных инвесторов», — заявил, в свою очередь, вице-президент «Деловой России» Илья Семин.

Источник: itar-tass.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Рейтинг@Mail.ru