«Российская газета»: на Среднем Урале утвердили тарифы на вывоз мусора

01Региональная энергетическая комиссия Свердловской области  утвердила тарифы на услуги операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Для ЕМУП «Спецавтобаза» (восточная зона, включающая Екатеринбург) тарифная ставка с учетом НДС составит 697,76 рубля за 1 кубометр отходов. Для ТБО «Экосервис» (западная зона) — 713,57 рубля, для компании «Рифей» (северная зона, Нижний Тагил) — 845,87 рубля. Это предельные цифры — оператор может их понизить, но повышать не вправе.

Платеж для жильцов многоквартирных домов Екатеринбурга формируется из расчета 0,213 кубометра с человека в месяц, для обитателей частного сектора мегаполиса — 0,261 кубометра. Для остальных жителей Свердловской области — 0,169 и 0,190 кубометра в месяц.

Напомним, 1 января 2019 года в России стартует мусорная реформа. Плата за вывоз и переработку ТКО будет взиматься не с квадратного метра жилплощади, а исходя из нормативов потребления с учетом числа проживающих. Региональные операторы должны  были приступить к заключению договоров с жителями с 7 декабря.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Рейтинг@Mail.ru