Минстрой продлевает летнее время

zhkh_1

 

 

 

 

 

Минстрой внёс в правительство проект постановления, продлевающий «летнее время» для расчета стоимости электроэнергии для многотарифных счетчиков. Об этом «Известиям» рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
– В пятницу состоялась согласительное совещание с участием представителей Минэкономразвития, Минэнерго и Федеральной службы по тарифам на котором было согласован текст проекта постановления, — рассказал он. — Главное, в чем удалось договорится — пользователи не должны платить за перепрограммирование электросчетчиков. В действующий тариф уже заложена стоимость обслуживания счетчиков. Поэтому для пользователей процедура будет бесплатной: специалист организации перепрограммирует прибор во время осмотра. Только в крайних случаях, когда компания докажет, что понесла дополнительные расходы, ей будет позволено внести их в тариф — но это будут единичные случаи.

Чтобы не ждать, пока показания прибора приведут в соответствие с законом, гражданин может вызвать специалиста для перепрограммирования. Согласно проекту постановления, перепрограммировать счетчик специалист компании будут должны в течение месяца после получения заявления.

По словам господина Чибиса, ожидается, что постановление будет подписано в ноябре, но действовать будет «задним» числом — то есть с 26 октября, когда Россия перешла на «зимнее» время.

- При этом всем региональным ресурсоснабжающим организациям и администрациям регионов разосланы специальные разъясняющие письма, чтобы избежать недоразумений, — обещает Андрей Чибис.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Рейтинг@Mail.ru