Опять «двойные квитанции»…

plata_kvartira

В прокуратуру Дзержинского района Нижнего Тагила поступили заявления от граждан, жалующихся на вторые квитанции за одни и те же поставленные ресурсы. В ходе проверки работники надзорного ведомства выяснили, что четыре управляющие компании ООО УК «Огни Вагонки», ООО УК «Продвижение», ООО УК «Династия» и ООО УК «Тагил-сити» не имея на то законных оснований составляют и доставляют гражданам счета на оплату горячего водоснабжения.

Как сообщил  прокурор Дзержинского района  Сергей Гармаш,  с 1 июня 2019 года на территории района появилась  новая энергоснабжающая организация: МУП «Горэнерго-НТ». Квитанции может выставлять только ООО «Расчетный Центр Урала», который является агентом МУП «Горэнерго-НТ». Таким образом, те четыре управляющих компании, выставляющие вторые компании, совершили правонарушение.

По итогам проверок прокуратурой  Дзержинского района  возбуждено восемь административных дел, по статье  14.1.3., ч. 2  Кодекса  об административных правонарушениях РФ -«Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований», наказания  по которым от 50 до 100 тысяч рублей, а юрлица могут быть оштрафованы от 250 до 300 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес  должностных лиц четырех управляющих компаний  с требованием прекратить противоправную деятельность. Подготовлена четыре и представления об устранения нарушения действующего законодательства, с требованием прекратить противоправную деятельность. А также подготовлена четыре исковых заявления о признании незаконными действий управляющих компаний по начислению платы населению за услуги горячего водоснабжения. Прокуратура требует, чтобы  представления  были немедленно исполнены – выставление  вторых квитанций прекращено.

До конца недели   по каждой управляющей компании  будут подготовлены  представления в правоохранительные органы, на предмет уголовно-правовой оценки действий должностных лиц управляющих компаний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Рейтинг@Mail.ru