В Нижнем Тагиле продолжается работа по созданию необходимой инфраструктуры в новой схеме обращения с ТКО

util

 

 

 

 

 

 

Основные проектные решения будущего мусороперерабатывающего комплекса уже определены. В середине октября подрядная организация завершит проектирование и после согласования с администрацией Нижнего Тагила направит документы на государственную экспертизу.

Новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами будет включать в себя мусороперерабатывающий комплекс, где предполагается перерабатывать в год не менее 185 тысяч тонн ТКО в год, образующихся на территории Нижнего Тагила, и сортировать их на семь фракций вторсырья. Кроме того, предполагается разместить на его территории цех компостирования, который позволит отправлять на вторичную переработку более 40 процентов собираемых отходов.

Глава города Владислав Пинаев подчеркнул, что актуальность данной работы продиктована майским указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где поставлена цель сформировать комплексную систему обращения с ТКО и обеспечить ликвидацию свалок и рекультивацию территорий. «Появление современного мусоросортировочного комплекса и нового полигона в Нижнем Тагиле – это обязательное условие для успешного решения экологических проблем нашего города, — сказал мэр. – Реализуя данный проект одними из первых в регионе, мы в ближайшем будущем выйдем на новый уровень в области обращения с ТКО в нашем городе».

Напомним, что в рамках концессионного соглашения, подписанного администрацией города и АО «Облкоммунэнерго» в отношении объектов по переработке, накоплению и захоронению твердых коммунальных отходов, ведется работа по оборудованию современных контейнерных площадок. Всего планируется организовать 191 площадку. Первые из них уже появились в разных районах Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба администрации города.

Источник: Официальный сайт города

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Рейтинг@Mail.ru