В Нижнем Тагиле продолжается обустройство площадок для сбора ТКО

utilГлава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел выездное совещание по вопросу строительства и обустройства мест временного накопления твердых коммунальных отходов на территории города. Напомним, что работы ведутся в рамках концессионного соглашения с «Облкоммунэнерго», которое предусматривает строительство 191 новой площадки ТКО, сообщает пресс-служба администрации города.

В 2019 году в Нижнем Тагиле было оборудовано 70 мест сбора мусора. 49 площадок за счет средств министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области обновили на территории муниципальных бюджетных учреждений города, среди которых школы, детские сады, библиотеки. Региональный оператор по сбору ТКО «Рифей» также принял участие в этой работе. Компания построила 3 новых площадки в ТОС «Пограничный». Еще 18 объектов оборудовано ТРК «Гора Белая» в сельских населенных пунктах.

Владислав Пинаев отметил, что реализация экологической реформы в Нижнем Тагиле будет продолжена, в том числе в направлении строительства новых и реконструкции старых мест сбора ТКО.

В планах на предстоящий период — введение в эксплуатацию более ста подобных объектов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Рейтинг@Mail.ru