О частных инвестициях в ЖКХ

01

 

 

 

 

 

 

Пляжи, гостиницы, общежития, тепловые сети, водоочистные сооружения, тысячи других жилищно-коммунальных объектов, которыми плохо управляют унитарные государственные и муниципальные предприятия (ФГУПы и МУПы) не позднее 2016 года перейдут в частные руки.

На сайте правительства опубликовано распоряжение премьера о привлечении частных инвестиций на основе договоров долгосрочной аренды (более одного года) или концессий в этот сектор. Правда, речь идет о частниках, в уставных капиталах которых доля госучастия составляет не более 25 процентов.

Как поясняет пресс-служба правительства, распоряжение позволит усилить контроль за тем, как в регионах создаются условия для частных инвестиций в ЖКХ. План действий по привлечению такого рода инвестиций утвержден распоряжением правительства в августе 2011 года. Одним из пунктов предусматривается передача до первого января 2015 года местными властями в концессию или долгосрочную аренду объектов энергетики и коммунальной сферы по утверждённым графикам.

Теперь эти графики актуализируются, а местным властям до десятого числа каждого квартала необходимо отчитываться в Минстрой о результатах оценки эффективности государственных и муниципальных унитарных предприятий.

«Российская газета»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Рейтинг@Mail.ru