Новые технологии в ЖКХ сократят коммунальные платежи россиян

plata_kvartira

 

 

 

 

 

 

Коммунальные платежи россиян могут значительно сократиться, потому что новые технологии в жилищно-коммунальном хозяйстве позволят сэкономить до 40 процентов энергии.

«Ситуация в сфере энергоэффективности в России сегодня сложная, этой темой никто не занимался в должной мере. Тем больше потенциал развития этого направления», — заявил сегодня замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, выступая на первом заседании Экспертного совета по энергоэффективности.

Но примеры такой экономии уже есть. Пилотный проект водоканала Санкт-Петербурга по созданию системы управления водоснабжением на территории с населением 140 тысяч человек снизил энергопотребление на 41 процент и уменьшил потери воды на 39 процентов.

При этом потенциал повышения эффективности сферы ЖКХ России достигает 40 процентов, отметил замминистра.

«Правительство ввело долгосрочное тарифное регулирование с 2016 года, — отметил Чибис. — При этом уже сейчас 800 тарифных решений по стране — долгосрочные. Это позволяет операторам сохранять выгоду от применения современных технологий».

Кроме того, акцент на энергоэффективность ставится при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и строительстве домов по программе расселения аварийного жилья.

«Российская газета»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Рейтинг@Mail.ru